Означает ли это, что у Google есть другая поисковая система для веб-сайтов IPv6 и другая поисковая система для веб-сайтов IPv4? Специально для поиска по IPv6 существует. Пока неизвестно, как Google намеревается поддерживать смешанный поиск IPv4 и IPv6, но если конечная точка работает только с IPv6, потому что не может получить адрес IPv4, она может подключаться только к серверам IPv6. Для Google было бы бессмысленно перенаправлять пользователя IPv6 на страницу IPv4, чтобы он мог прочитать сообщение «указанная страница не найдена». Узнать подробнее об этом можно здесь https://proxy-seller.ru/.

Что такое персональные IPv4 прокси

Видимо есть перевод IPv6 в IPv4?

Да, есть трансляция 6to4, Teredo и IP-HTTPS, но они предназначены для маршрутизации трафика IPv6 по сети IPv4, а не для преобразования протокола, чтобы устройство IPv6 могло получить доступ к устройству IPv4. Вы можете использовать прокси, чтобы трафик IPv6 достигал сервера IPv4. Например, у Microsoft есть Unified Access Gateway (UAG) 2010, который позволяет пользователям IPv6 DirectAccess подключаться к серверам IPv4. Однако это решение предназначено в качестве прокси для компании, которая хочет, чтобы ее сотрудники подключались к выбранным серверам. Он не касается вопросов общественных связей, которые меняются в одночасье.

Разве IPv6 не означает избавление от брандмауэров и NAT и подключение устройств напрямую к Интернету, чтобы каждый из наших внутренних серверов без защиты подвергался Интернет-угрозам?

Не полностью. Это правда, что уникальные адреса IPv6 предназначены для того, чтобы устройства были напрямую доступны в Интернете и могли напрямую общаться. Неверно, что каждый из наших серверов внезапно будет иметь частное подключение к Интернету. Каждый из серверов IPv6 сначала подключится к магистрали корпоративной сети (как сегодня), а затем к маршрутизатору, подключенному к Интернету. Итак, если мы сконцентрируем связь в одной точке через маршрутизатор или прокси-сервер, у нас все равно будет брандмауэр и решения безопасности, как и сегодня. IPv6 позволяет получить доступ к любому устройству напрямую из Интернета, как в начале сетевой истории, когда вам не нужно было отправлять все через сервер NAT. В этом есть определенные преимущества и недостатки, но у нас всегда есть «вариант». наличие всех устройств, доступных в Интернете, без создания узких мест. Конечно, доступность каждой станции, использующей IPv6, требует (для ее безопасности) соответствующей фильтрации трафика.

В тему
Скупка б/у техники на выгодных условиях

Означает ли это, что с появлением IPv6 вам придется устанавливать новую сеть, новый брандмауэр и т. д. и переносить в нее все?

Нет, ваши кабели Ethernet и все остальное останутся такими, как есть, за исключением того, что все устройства, которые маршрутизируют трафик, выступая в качестве шлюза или межсетевого экрана, должны будут поддерживать маршрутизацию как IPv4, так и IPv6. До сих пор, когда мы создавали подсети на маршрутизаторах для изоляции трафика в разные части сети, мы использовали IPv4. Если мы теперь поместим компьютер IPv6 в эту подсеть, он не сможет использовать протокол маршрутизации IPv4 для связи с другими сегментами сети. Нам нужно будет убедиться, что все наши сетевые устройства поддерживают IPv6 и что наш брандмауэр пропускает трафик IPv6. По своей конструкции межсетевой экран IPv4 блокирует 100% трафика IPv6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here